'ajax')); ?>
×

Предупреждение

JFolder: :files: Путь ведет не к каталогу: /home/v/vokpc1ru/public_html/./Novosti/2018/Teoriia-i-praktika-anestezii
×

Внимание

There was a problem rendering your image gallery. Please make sure that the folder you are using in the Simple Image Gallery plugin tags exists and contains valid image files. The plugin could not locate the folder: ./Novosti/2018/Teoriia-i-praktika-anestezii

Теория и практика анестезии и интенсивной терапии: мультидисциплинарный подход

20-21 апреля 2018 года в Волгограде с успехом состоялся 89-й образовательный форум.

В Форуме приняли участие более двухсот врачей анестезиологов-реаниматологов, акушеров-гинекологов, хирургов, клинических фармакологов из Волгограда, Волжского, Волгоградской, Астраханской, Воронежской областей, Республики Калмыкия.

Вот уже пятый год Всероссийский образовательный форум собирает многочисленную аудиторию как в России, так и за рубежом на фоне нарастающего интереса к проблемам безопасного ведения беременности и родоразрешения. География и масштабы Форумов впечатляют. За прошедшие годы Ассоциация акушерских анестезиологов – реаниматологов России (АААР) провела 88 таких образовательных программ от Владивостока до Бреста. Волгоградская область уже второй раз принимает Форум, в 2016 году образовательное мероприятие посетили более двухсот анестезиологов-реаниматологшов, акушеров-гинекологов, медицинских работников других специальностей, участвующих в оказании медицинской помощи беременным, роженицам и родильницам. В научных программах мероприятий звучат доклады лучших специалистов России, Белоруссии, Израиля, Европейских стран и США, что позволяет создать уникальную площадку для международного взаимодействия врачей, занятых в родовспоможении, объективно оценить стоящие перед нами задачи. Идейными вдохновителями и сопредседателями Форума выступают: президент АААР Шифман Е.М. (д.м.н., профессор) и вице-президент Куликов А.В. (д.м.н., профессор).

Участники образовательных форумов получают баллы по системе НМО в аккредитованных образовательных мероприятиях. Ассоциация состоит в числе членов Торгово-промышленной палаты РФ, а также является активным участником НП «Национальная медицинская палата», собравшей под своим крылом многие профессиональные медицинские сообщества и активно внедряющей инновации в систему здравоохранения России.

Вся деятельность Ассоциации акушерских анестезиологов-реаниматологов обусловлена целью снижения материнской и перинатальной смертности в РФ. Следует отметить, что показатель материнской смертности в Волгоградской области за три прошедших года снизился с 10,1 до 3,9 на 100 тысяч живорожденных, показатель перинатальной смертности – с 8,8 до 6,5 на 1000 родившихся.

Одной из основных задач Ассоциации ААР является разработка и утверждение клинических рекомендаций (протоколов лечения) по анестезии и интенсивной терапии при критических ситуациях в акушерской практике. Клинические рекомендации утверждены профильной комиссией Министерства здравоохранения РФ, признаны национальными и размещены на сайте Федеральной электронной библиотеки МЗ РФ, а также на сайте АААР: www.arfpoint.ru . Также на сайте собраны интереснейшие лекции, прозвучавшие на Форумах, и другие учебные материалы.

Начиная с ноября 2017 года, Ассоциация ААР начала выпускать и размещать на своем сайте онлайн-журнал «Вестник акушерской анестезиологии». Пилотный проект был с интересом воспринят читателями и собрал положительные отзывы во врачебной среде. На сегодняшний день аудитория Онлайн-журнала - это более 2500 членов Ассоциации, которые получают Вестник на свою электронную почту. Также каждый выпуск дублируется на Facebook АААР и сайте: http://www.critical.ru/news.php. Команда Ассоциации возлагает большие надежды на новый проект.

В редколлегию Вестника входят члены правления Ассоциации – видные отечественные специалисты, занятые в родовспоможении. На первом этапе Вестник планируется исключительно как электронное издание, в последующем, журнал будет распространяться в печатном виде на каждом Форуме АААР. Мы уверены, что открытость и постоянный контакт с научными и практикующим сообществами даст Вестнику возможность всегда оставаться на острие актуальности и новизны.

Глубокоуважаемые коллеги, дорогие друзья! Мы открыты для новых лиц и новых идей. И совсем не важно, какая у вас медицинская специальность – всех нас объединяет одна цель – облегчить страдание наших женщин и сделать процесс деторождения как можно более безопасным и комфортным!{gallery}Novosti/2018/Teoriia-i-praktika-anestezii{/gallery}